Учёные разработали новый 3D-принтер для металла

В 3D-принтере от Tytus3D используется система лазерного спекания порошкообразного материала (L-PBF), включая двусторонний механизм дополнительного покрытия. Устройство совместимо как с реактивными, так и с нереактивными материалами, пишет 3dpulse.

В Tytus3D отмечают, что новый 3D-принтер также просто встроить в производство на инновационном заводе – этому способствует удобный интерфейс, функция дистанционного мониторинга и другие особенности. Контроль качества осуществляется несколькими системами, некоторые из которых – собственная разработка Tytus3D. Кроме того, система отслеживает давление, температуру и уровень пыли, а автоматизированная процедура подготовки упрощает работу с устройством.

В 3D-принтере Tytus3D используется герметичная камера для ускорения работы, сокращения потребления газа и предотвращения утечки порошка. Доступны три режима работы, автоматический, полуавтоматический и ручной – в интуитивном интерфейсе доступен трехмерный предпросмотр. Система калибровки (подана заявка на патент) дополнительно ускоряет подготовку 3D-печати.

Что касается технических характеристик, поле печати Tytus3D составляет 250x250x350 мм, толщина слоя – от 20 до 100 микрон, мощность лазера – 500 Вт, давление в камере – 0,8-1,1 бар, скорость сканирования – 7 м/с, нагревание печатной платформы – до 200 градусов. Сообщается, что с помощью 3D-принтера можно добиться плотности в 99,98.

Оставьте свой комментарий